🥙 Шаурма или Шаверма? Одинаково вкусно!

Готовим Шаурму

Шаурма или Шаверма? На русском эти два слова обозначает одно столь любимое блюдо. В каждом городе на каждой улице можно встретить ларёк или кафешку с кебабом, где вам завернут сочное мясо, нарезанные овощи и соус в лавашик и все это будет очень вкусно!

Кебаб это такое вертело, на котором насажено много мяса и с которого шеф-повар срезает ножичком кусочки мяса. А сама шаверма пошла из арабских стран: Персия, Турция, Сирия и т.д..

Шаурма

Шаурма блюдо, доступное каждому, стоит очень недорого, поэтому иногда проще купить и наслаждаться процессом заворачивания всех ингредиентов в лаваш. Но всё-таки можно приготовить это и самим! Причём кебаб не нужен!

Для мяса нам понадобится курица гриль. Именно такое мясо будет один в один как сделанное на кебабе. Причём, наилучшим вариантом будет мясо все кроме белого, потому что оно суховато, но вперемешку с другим пойдёт. Свеженькую тёпленькую курицу гриль можно легко купить в супермаркете в отделе готовой еды. Осторожно! Курица гриль настолько аппетитна, что вы можете попутно половину уже съесть! Но ладно — крылышки съесть можно — уж очень вкусно.

Далее необходимо «разодрать» эту курицу на кусочки примерно как делают опытные мастера: с кожицей, хрящиками и т.д. . Все пойдёт в дело и все будет вкусно. Одной курицы хватит примерно на 5 порций шавермы, так что можно разделать только часть — на одну штуку ножку и бедро или 1 грудку.

После подготовки мяса необходимо нарезать помидор, огурец и капусту или салат кусочками не мелко и не крупно.

Очень важный момент — нужно выбрать хороший Армянский лаваш — тот, который плотный и не будет крошиться или ломаться, а то будете расстроенно кушать салат.

Соус можно не использовать — и так все вкусно! Также, вместо соуса можно полить внутренности оливковым маслом.

Важно не переборщить с содержимым, а не завернёте. И не мельчить, а то будете один лаваш кушать.

Далее заворачиваем очень аккуратно и смазываем жиром от курицы гриль обе стороны получившейся свёртки. Тем временем должна быть уже сковородка на среднем газу, куда мы выкладываем нашу шаурму одно стороной ждём минуту до образования корочки, а затем и второй стороной. Все!

Магия шаурмы заключается в том, что лаваш удерживает и мясо и овощи все вместе и при откусывании все попадает в рот и там уже непередаваемый вкус.. мммм… . А вилкой или ложкой так не получится сразу все подцепить.

Шаурму можно кушать много дней подряд — почему-то не надоедает!

Ну и если вам надоело есть шаурму, то есть ещё отличный рецепт Паштет из свиной печени!