Если вы думаете, что есть только четыре или самое большее — пять способов заваривать любимый напиток, правда далеко не на вашей стороне. Есть приблизительно пятьдесят способов сделать кофе и возможно, что их намного больше. У способов заварки есть экзотические имена. Настоящий эспрессо, цельный кофе, кофе с молоком, латте, мокко — самые популярные, но есть целый мир, ждущий вашего открытия. Знаете ли вы, что такое блек тай, ред тай, ред такс, хаф каф, трипл дес и каппи?
Кофе — заслуженный фаворит среди напитков всего мира
Весь мир потребляет кофе. Это — возможно, наиболее экспортируемый пункт после нефти, и у каждой местности есть исключительно свой особый метод питья кофе. Некоторым нравится пить его с молоком, другие предпочитают без. Это — вопрос вкуса. Все это зависит от способа, которым кофе варится и что входит в сосуд, в котором закипает кофе. Выбор времени тоде очень важен, а также немало зависит от того, подаётся ли кофе в качестве десерта после ужина или ‘будильника’, чтобы начать день наряду с яичницей с беконом. Аффогато, например, является идеальным окончанием ужина. Богатая десертная основа, объединённая с лёгким карамельным соусом и кофе эспрессо в основе, делает аффогато желанным для гурмана.
Пять изысканных способов заваривать кофе
Блек тай:
В случае если вы предпочитаете ароматы и специи, блек тай — вариант кофе, вызывающего восхищение с первого раза. Сделанный с традиционными тайскими специями типа тамаринда, бадьяна, цветков апельсина и ароматной чайной заваркой, этот ароматный напиток и сладкий, и кислый одновременно.
Кафе бонбон:
Если вы любите сладкий кофе со сливками, кафе бонбон создан именно для вас. Кофе и сладкое сгущённое молоко вместе создают такой восхитительный визуальный эффект, что было бы ошибкой не выпить его сразу же!
Кафе Медичи:
Когда вам не хватает сил и необходимо немного полнить запасы энергии, шоколад и кофе — то, что доктор прописал. Кафе Медичи — именно этот вариант. Вершина богатых взбитых сливок — специальная присыпка. Немецкий Айскаффе произошёл из Кафе Медичи в том смысле, что содержит мороженое в дополнение к упомянутым выше компонентам.
Ирландский кофе:
Виски, сливки и сахар делают этот кофе одним из наиболее распространённых вариантов употребления.
Ну, если этот перечень не разжёг аппетит, выберите старый добрый кофе эспрессо. Мне наверняка понравится мой одинарный без сахара.
Кофе со льдом
По статистике, которую опубликовала Правительственная Ассоциация Кофе, американцы все больше предпочитают холодный кофе. В процентном соотношении за последние несколько лет употребление этого напитка с отметки в 20% подтянулось до 29%. После знаменитого кофе с взбитыми сливками и мокко Латте, на почётном третьем месте по популярности стоит охлаждённый напиток.
Почему холодный кофе вдруг получил такой интерес? Началось все с того, что в кофе стали добавлять холодные сиропы или молоко, а также разные примеси, который позволяли улучшить вкус. Однако в горячем напитке эти смеси чувствуются довольно слабо. Вот несколько советов, которые позволят приготовить отличный прохладный напиток.
1. Налейте немного сиропа в чашку, затем добавьте туда же эспрессо или обычный кофе. Несколько кубиков льда и ледяное молоко довершат сей коктейль.
2. Наливайте кофе в первую очередь, лишь потом добавляя холодные ингредиенты. Иначе вкус кофе будет не слишком приятным и слабым.
3. Воспользуйтесь машиной для перемалывания кофе, ведь растворимый кофе в холодном виде будет просто ужасен.
4. Не бойтесь смешивать. Добавьте в холодный напиток взбитые сливки, шоколадную стружку, корицу или мускатный орех. Любые кондитерские добавки придадут кофе, особый аромат и вкус.