✨ Чем полезен и ценен имбирь

Привыкнув к необыкновенным свойствам имбиря, никогда не задумываемся, почему они так действенны. А, оказывается, что эта пряность содержит в своём составе свыше 400 химических элементов. Как описать, не упустив ничего, чем полезен имбирь, если он так многогранен.

Сайт top-themen.ru о пользе имбиря

Этот корешок преодолевает многие километры пути, прежде чем попадает к нам, например, из Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Родина его – Индия, где давным-давно имбирь получил своё почётное место и в кулинарных изысках, и в медицине.

Имбирь

Универсальное лекарство

Не поддаётся никаким сомнениям то, что имбирь – это витаминная шкатулка, наполненная драгоценными для организма витаминами: А, В1, В2, С, фосфором, цинком, железом, аминокислотами, эфирным маслом…

Обладая широким спектром возможностей – успокаивая и рассасывая, заживляя и снимая спазмы, обезболивая и тонизируя, – имбирь повышает сопротивляемость организма. Его используют как профилактическое средство в борьбе с раком.

Даже в сексуальной, интимной жизни он пригодится: при потенции или фригидности. Давно используют его и в гинекологии. Имбирь рекомендуют в первые месяцы беременности при токсикозе. Японские учёные на его основе изобрели средство, успешно справляющееся с проблемой бесплодия. Стоматологи считают, что имбирь не просто снимает жёлтый налёт на зубах, он – убийца всех бактерий.

Люди обращаются к нему как к спасательному кругу. Ведь, обладая лечебными возможностями, имбирь помогает терять лишние килограммы, не принося вреда здоровью. Правда, все хорошо в меру. Переизбыток даже самых полезных продуктов никому не принесёт пользу.

Как лучше употреблять имбирь

Имбирь, свежий и сухой, маринованный, превращённый в цукаты и настои, отвары, в кулинарии и медицине, – везде и во всех видах не всегда действует в гордом одиночестве. Он дружит с травами и мясом, мёдом и пряностями. Его добавляют в пиво и эль. Существует множество рецептов имбирного чая для утоления жажды и выведения токсинов. Наибольшей популярностью пользуются чаи с этой пряностью для похудения.

Рецепт волшебного напитка

Ингредиенты: гвоздика – по вкусу и по желанию, зелёный чай (без добавок) – 1 чайная ложка, корень имбиря – 1 (свежий!), кардамон – 2 стручка, корица – щепотка, лимон – половинка, мёд цветочный – 3-4 чайные ложки. Заварите зелёный чай и дайте ему настояться минут 5-7. Процедите. Перелейте в кастрюльку, добавьте кардамон, предварительно мелко нарезанный имбирный корень, гвоздику и корицу. Доведите до кипения и, убавив огонь до минимально возможного, варите 20 минут. Выдавите сок лимона, бросьте оставшийся лимон с коркой в кастрюлю. Положите в кастрюлю мед. Через 5 минут выключите огонь.

А через 15-20 минут, процедив чай через ситечко, перелейте в графин. Пейте его горячим, тёплым, холодным.

Хотите – верьте на слово, а хотите – попробуйте сами, тогда вы будете точно знать, чем полезен имбирь и воспользуетесь этим чудом, дарованным нам природой. Чем полезен имбирь