Настроение цвета кофе
Кофе, поистине зимний напиток, потому что именно зимой хочется завернуться в тёплый вязаный шарф, зачитаться интересной книгой и насладиться чашечкой ароматного кофе. Ведь кофе — уникальный напиток: его пьют журналисты, создавая свои журналы, его готовят утром, чтобы проснуться, его употребляют на всех континентах, многие гадают на кофейной гуще, очень часто приглашение на свидание звучит как приглашение на «чашечку кофе», в конце концов, с конца XVII в. ради кофе было открыто много заведений по всему миру. Не будем перечислять все виды кофе, и перелопачивать сухие факты кофейной истории, предлагаем узнать кофейные интересности, которые раскроют этот напиток с другой стороны и продемонстрируют его творческую уникальность.
Итак, кофе…
Творческий напиток
Сегодня приобретает популярность такое явление как рисунки кофе. Многие мастер-классы проводится для тех, кто любит кофе не только пить, но и с его помощью создавать… Кофейная живопись имеет несколько направлений — картины кофейными пятнами и картины кофе, также существуют картины, созданные кофейными зёрнами и чашками кофе разных оттенков. Все эти разновидности кофейного творчества очень интересные и креативные. Картины из кофе, как оказалось, очень распространённое направление в искусстве.
Кофейные зерна вообще считаются прекрасным материалом для творчества — оформления рамок для фотографий, кофейные деревья, картины… Кофейному творчеству нет границ! Впрочем, картины создают не только зёрнами кофе. В Австралии, например, создали целый легендарный портрет Моны Лизы. Для того чтобы отобразить все цвета и оттенки, понадобилось 3604 чашек кофейного напитка в разных вариациях по креп ости и добавлению молока.
Оскар Уайльд в своём романе «Портрет Дориана Грея» написал: «Утешение в искусстве». Мы же можем с уверенностью отметить, что утешение в кофейном искусстве, — потому что именно кофе сейчас согревает тело, а кофейное искусство согревает душу!
Бизнес-напиток
Кофе — напиток бизнес переговоров, образ «бизнес-кофе» каждый раз подчёркивают различные СМИ, ассоциируя деловых женщин с их любимым напитком — кофе.
Также этот напиток и заинтересованность им может стать основой для бизнеса. Сегодня можно не только открывать элитные, студенческие или семейные кафе, очень популярны мобильные кофейни, которые так же являются прибыльным и интересным бизнесом, кстати, с меньшими инвестициями.
Напиток для фотографов
Кофе — напиток, созданный для фотографов, и не потому, что именно его они употребляют огромными дозами, отбирая и обрабатывая фотографии. Кофе — идеальный напиток для создания невероятных фотографий. Сколько таких шедевров вы «лайкали» и сбрасывали себе на стену в социальных сетях?
Популярный напиток Интернета
Сейчас мы не будем говорить о фотографии в соцсетях. История кофе, интересные факты о кофе, книги, цитаты, рассказы, стихи, блоги, рисунки – огромное количество информационного пространства заполнено кофе. Характер информации разный — от романтического до исторического. Зачитывайтесь и изучайте, наслаждаясь чашечкой ароматной арабики.
Рецепты кофе
Практически каждый человек не может представить утро без ароматного кофе. Очень легко насыпать в чашку несколько ложек растворимого напитка и залить водой, но настоящий ароматный напиток можно получить после варки. Здесь можно ознакомиться с самыми популярными рецептами кофе.
- Кофе по-турецки. Для приготовления этого напитка нужно смешать 5-6 ложек мелкомолотого кофе, 2 ложки сахара, щепотку соли, залить охлаждённой водой и перемешать. После закипания, когда начнёт подниматься пена, добавить в ёмкость кусочек льда. Подавать охлаждённым
- Кофе по-венски. Натереть 20 г шоколада. Взбить в пену сливки. Приготовить эспрессо и вылить в бокал. Перемешать и добавить сахар по вкусу. Украсить сливками и шоколадом. Сварить кофе. Налить в чашку. Добавить молотую корицу и тёплое молоко. Подавать не перемешивая.
- Кофе по-французски. Заварить эспрессо. Добавить в чашку соль по вкусу. По желанию подавать с сахаром. Кофе «Африка» Сварить два стакана кофе. Добавить в чашку сок из двух апельсинов и сахар.
- Кофе по–японски. Смешать горячий кофе и очень сладкое какао в равной пропорции. Довести до кипения. Подавать со сливками.
- Кофе со сливками. Процедить свежий сваренный кофе. Сахар по вкусу. В охлаждённые сливки всыпать сахарную пудру, ваниль и взбить. При подаче на кофе выложить ложкой взбитые сливки.
- Кофе по–бразильски. Сварить полстана крепкого кофе и растопить в нем 120 г шоколада. Непрерывно взбивая, добавить два стакана кипящего молока. Разлить по чашках, добавить сливки и сахар.
- Кофе по–австрийски. Приготовить крепкий кофе. Вскипятить молоко, немного охладить, добавить один желток и перемешать. Добавить в смесь чашку крепкого кофе. Добавить сахарную пудру по вкусу.
- Кофе по-французски с коньяком. Заварить кофе по-турецки, процедить. Посолить по вкусу. В чашку влить столовую ложку коньяка и сахар.
- Кофе «Мокко-флип». Один стакан охлаждённого крепкого кофе смешать с сырым желтком и ложечкой сахара. Добавить в смесь один стакан холодного молока, перемешать. При подаче украсить взбитыми в пену сливками.
- Кофе холодный. В 130 г холодного крепкого кофе смешать с 50 г апельсинового или любого другого сока. Подавать со льдом и молоком.
- Кофе на молоке по–варшавски. Сварить крепкий кофе. Процедить через сито и добавить сливки и сахар. Довести до кипения. Взбить венчиком.