Вина Азербайджана

Красное и белое вино. Благородные напитки Азербайджана. История. Крепость напитков. Полезные свойства.

Вино «Чинар»

, Вина АзербайджанаКрасное столовое полусладкое вино «Чинар». Готовится из красного винограда сорта «Матраса», выращенноф в Гёкгёльском районе Азербайджана. Вино красного цвета, вкус чистый и гармоничный, обладает ароматом чёрной смородины и нежным цветочным ароматом без постороннего запаха.

• Крепость: 9-12% об
• Сахаристость: 19-45 г\литр
• Объём: 0,75 литр

Настоящим ценителям высококачественных виноградных вин наверняка придётся по вкусу красное столовое полусладкое вино «Чинар». Данный напиток относится к разряду традиционных азербайджанских вин и производится из красного винограда «Матраса» – аборигенного винного сорта винограда, произрастающего в районе Гёкгёль (Азербайджан). Ещё во II тысячелетии до нашей эры в этом регионе уже начала развиваться винодельческая культура. Сырье, которое выращивают в Гёкгёле, считается одним из лучших для производства столовых и десертных вин, поэтому и по прошествии многих веков оно активно используется мастерами-виноделами. Это связано с уникальными свойствами этих ягод: из винограда «Матраса» получаются вина с роскошным ярко выраженным вкусом и без посторонних примесей.

Напиток имеет благородный темно-гранатовый оттенок и приятный нежный аромат. «Матраса» используется как для производства одинарных сортов вина, так и в составе купажей.

Вино «Чинар» завоевало популярность, среди гурманов благодаря своему оригинальному вкусу и изысканному аромату. Густой терпкий привкус чёрной смородины органично дополняют нежные цветочные нотки, создавая неповторимый букет, который и является отличительной чертой этого напитка.

Вино прекрасно сочетается с десертными блюдами и станет отличным выбором для романтического свидания, встречи со старым другом, шумной вечеринки либо многолюдного торжества в честь важного события вашей жизни. Этот напиток есть в винной карте большинства известных ресторанов и отелей, он уже не единожды стал лауреатом международных выставок продукции виноделия.

Вино «Садыллы»

, Вина АзербайджанаВино, столовое сухое белое «Садыллы». Вино готовится из винограда сорта «Шардоне», выращенного в Гёкгёльском районе Азербайджана. Цвет вина светло зеленовато-соломенный, обладает чистым, гармоничным вкусом.

• Крепость: 10-13% об
• Сахаристость: до 4 г\литр
• Объём: 0,75 литр

Марочное вино «Садыллы» – натуральное столовое сухое белое вино крепостью 10-13 об., произведённое в Азербайджане. Сырьём для изготовления этого напитка служит белый виноград знаменитого сорта «Шардоне» – одного из наиболее ценных для виноделия сортов. «Садыллы» изготовлено по традиционной технологии и отличается мягким гармоничным вкусом с ярко выраженными фруктовыми и мускатными нотками. Напиток обрёл немало поклонников во всем мире благодаря своей универсальности.

Лёгкое вино золотистого цвета с нежным ароматом станет отличным дополнением к блюдам из овощей и морепродуктов, а также к десертам, закускам и некоторым сортам сыра. Виноградное вино часто используется не только как самостоятельный напиток, но и как ингредиент сложного блюда либо коктейля. Вино подойдёт и для праздничного стола, и для дружеских встреч. Оригинальный вкус «Садыллы» оценили не только гурманы, но и специалисты в области винодельческой продукции. Этот сорт белого столового вина успел завоевать несколько наград на международных конкурсах благодаря своему отличному качеству.

Азербайджанское вино «Садыллы» станет достойным украшением винной карты любого заведения отдыха, стремящегося предложить своим посетителям блюда и напитки наилучшего качества. Кроме вкусовых качеств, белое сухое вино обладает и полезными для здоровья свойствами. Умеренное употребление натуральных вин из белого винограда повышает сопротивляемость организма инфекциям, улучшает работу сердца, укрепляет стенки сосудов.